X

聯系電話:0551-62618099

安徽長城物業防疫紀實

文章作者:解俊 發布日期:2020-03-05 瀏覽次數:4474

疫情防控,安徽長城物業不負所托!

防疫有我——“勇擔使命,不負所托”。1月22日,安徽省長城物業管理有限公司(下稱“安徽長城物業”)在接到疫情防控通知的第一時間,立即啟動重大疫情應急預案,全面動員部署,主動擔責,為萬千業主筑起安全屏障。

防疫有我——“抗擊疫情,全力以赴”。資金、物資全力保障,安徽長城物業萬名員工戰斗在防疫一線,24小時堅守崗位,不遺余力為這場人民戰爭貢獻自己的力量。
防疫有我——“防控一線,守土有責”。小區、辦公樓、醫院、校園、產業園......無論在哪,安徽長城物業人的身影始終堅強的挺立在萬千業主前面,不退縮,不松懈、不僥幸,日夜守護著千家萬戶。

庚子年新春,新型冠狀病毒肺炎疫情突襲,安徽長城物業人發出錚錚誓言:“疫情防控,我們戰至終章!”?

共克時艱,鮮紅的黨旗在“疫”線高高飄揚

疫情就是命令。安徽長城物業黨委堅決聽從黨中央、習近平主席的決策部署,群策群力,科學防控。黨委班子成員身先士卒,全部取消春節假期,深入一線靠前指揮,發出《黨員倡議書》,號召公司各級黨組織和全體黨員同志精誠團結、主動擔當。在黨委班子的帶動下,安徽長城物業黨員同志紛紛帶起“黨員先鋒崗”紅袖章,鮮紅的黨徽在防疫一線熠熠生輝?!拔沂屈h員,守護好小區居民的生命健康安全,是我義不容辭的責任?!卑不臻L城物業悠然居公租房物業服務中心項目經理劉慶剛是一個有著24年黨齡的老黨員,面對突至的疫情,他主動放棄春節與家人團圓的幸福時刻,“白+黑”的堅守在崗位上。積極宣傳、督查消殺工作、為居民測量體溫、上門幫助困難的居民,身先士卒的他,以實際行動踐行“不忘初心、牢記使命”,得到了上級主管部門、社區居委和人民群眾的一致點贊。

劉俊征,安徽長城物業創新產業園二期物業服務中心主任,是一位有著13年黨齡的退役軍人,也是兩個小孩子的父親,是一個四口之家的頂梁柱。一向愛家的他,在這個新春時節,成了一名“不合格”的丈夫、父親。疫情期間,他吃住在項目上,每天工作十幾個小時,一堅持就是近一個月時間,沒有回家一次。一天夜里十點鐘,已半個月沒有回家的他因特別想念孩子匆匆驅車回家。就在他準備敲響家門的那一刻,突然想到自己鞋底和外套上可能帶有病毒,便止步門前,默默轉身離開。劉俊征說道:“退伍不褪色,何況我還是一名共產黨員,在疫情特殊時期,堅守崗位,沖在前面,是我應該有的覺悟和擔當?!辈┪⒓覉@小區保潔員張金明,同樣是一位老黨員。他每天都要背著重達40斤的消毒水對整個園區進行細致的消毒。他負責的區域衛生點最多,居住人口最密,但他從不言累叫苦,起早貪黑把自己的工作做到最好。在他心里,“還能用自己的綿薄之力為人民群眾做點貢獻,不負黨的栽培,不負物業人的使命,就已經非常知足和高興?!遍L城物業復興家園黨支部書記楊定國,自從新冠肺炎疫情爆發以來,楊定國每天都會帶著工作人員巡查小區,在小區大門口給進入小區的居民測量體溫,在廣場上、樓棟前、地下車庫里,開展宣傳和勸阻……他的忙碌,每天都未曾停下。楊定國不僅自己帶頭做榜樣,還帶領身邊的同事、家人一起參與到這場疫情阻擊戰中。楊定國的女兒楊春梅在長寧中心雙河社區工作,自從疫情爆發以來,也積極投身防控工作中。楊定國常常告訴女兒,“我們是共產黨員,而且工作在基層,是老百姓信賴的人,現在在這個關鍵時刻,我們黨員就要上,要沖在前面?!奔诧L知勁草,烈火見真金。面對洶洶疫情,安徽省長城物業全體黨員自覺擔起使命,60余名黨員主動為支援湖北疫情防控補交“特殊黨費”24700元。在這場沒有硝煙的戰場上,安徽長城物業黨員同志充分發揮先鋒模范作用,沖在在防疫疫最前線。

全力以赴,為業主筑起堅實的安全屏障

這是一次突如其來的戰役,這對物業企業來說,也是一場“大考”。面對這場前所未有的戰役,安徽長城物業全力以赴投入到這場疫情防控的人民戰爭。--全面部署。安徽長城物業第一時間成立以董事長為總指揮的“衛生防疫應急領導指揮部”,第一時間發布《安徽省長城物業疫情防控操作指引》規范性指導文件,全面動員部署,積極響應政府號召,積極配合主管部門、社區街道等防疫工作要求,把防疫工作做到最扎實、最有效。疫情防控工作全面鋪開,安徽長城物業所有項目負責人全部帶頭堅守在一線崗位,響應公司工作部署,把這場戰“疫”的危害降到最低。校園分公司經理王長珍,帶著年前車禍傷未痊愈的身體,和自己的丈夫安徽大學罄苑校區物業項目經理耿言安夫妻同心,堅守在戰“疫”最前方;孝女“不孝”的光明世家物業項目經理劉江寧,放棄陪伴80余歲的老母親過春節,時刻在防疫一線戰斗;帶病戰斗的紫蓬家園物業項目經理廖德明,是“四代同堂”家庭,面對家里面人的擔心,他說:“為了讓小區千百戶居民放心、安心,只有先對不起家里人了......”安徽長城物業人,舍小家顧大家,用同樣血肉之軀抵擋著病毒的侵襲。--全力保障。新冠疫情爆發,安徽長城物業人主動放棄春節假期,返崗堅守的服務人員比例達到90%以上,近萬名安徽長城物業人日夜奮戰在一線崗位,單在合肥地區就有1500余名安保人員、1200余名保潔人員、180余名水電工、600余名客服人員、280余名管理人員一直堅守崗位。他們沒有多好的防護服,沒有專業防治病毒知識,他們有的只是一個口罩和一顆責任心。一個多月來的疫情防控,安徽長城物業始終做到堅守崗位不退縮、全面防控不打折。為了保障防疫物資的足量供應,安徽長城物業全員行動,共享物資購買渠道。截止當前不完全統計,共計投入資金200余萬元,投入大批防疫物資包括消84毒水1萬余斤、消毒酒精7000余斤,口罩13萬多個(不含員工自行購買數量),體溫槍300余個......


堅守“疫”線


--嚴密防控。“外防輸入、內防輸出”,為了有效做好疫情防控工作,安徽長城物業所有項目通過嚴格管控、全面消毒舉措,不抱一絲疏忽、僥幸心理。無論在小區、辦公樓,還是在醫院、高校等,嚴格按照公司制定的防疫標準要求開展防疫工作。每日對所管公共區域消毒至少2次,重點防控部位根據項目實際增加消殺頻次;在電梯間按鍵處張貼消毒保鮮膜,設置一次性抽紙供乘電梯人員按鍵使用;設置口罩專用垃圾回收桶,統一按要求處理廢棄口罩;在各項目主要出入口,設置“保持一米”的溫馨提醒,鋪設消毒紅毯,防止病毒通過鞋底進入室內;對所有項目尤其是住宅小區項目嚴格實行封閉式管理,單門通行,對所有進出人員進行體溫檢測、嚴格登記;在疫情防控關鍵期,為業主發放通行證,限期限次出行;全面排查湖北歸來人員及與湖北人員有過接觸的人員,嚴格核查湖北車輛及外省車輛信息,及時同社居委、街道等有關政府部門互通疫情信息;對居家隔離人員采取“一對一”服務,每日上門進行體溫檢測并幫助其購買生活物資,通過微信、QQ等聊天軟件,線上對其進行心理輔導......諸多舉措,安徽長城物業只為在這次“大考”中向萬千業主交上一份滿意答卷,不負業主所托!


向業主及時宣傳防疫信息


守望相助,愛心交匯凝聚防疫必勝信心

防疫期間,安徽長城物業在扎實開展防疫工作及保護好員工和廣大業主生命健康安全的同時,也積極踐行著“源于社會,回報社會”的企業責任理念,向社會上其他處在防疫前沿的單位如醫院、高校等,給予防疫援助,共抗疫情。安徽長城物業副總經理陳靈芝表示:“做好疫情防控,是安徽長城物業義不容辭的責任,也是當前公司最重要的工作。捐贈防疫物資,是希望能夠通過我們的一點綿薄之力,共克時艱,助力疫情防控阻擊戰早日打贏!”


向安徽大學捐贈防疫物資


2月18日,安徽長城物業向安徽省第二人民醫院、銅陵市人民醫院、銅陵市第四人民醫院三家單位共計捐贈25萬元防疫資金和物資;2月26日至27日,安徽長城物業分別向安徽建筑大學、安徽大學、安徽農業大學、中國科學技術大學捐贈價值16萬元的防疫物資,包含消毒酒精80桶,84消毒液80桶,便攜式噴壺20套,一次性丁腈手套20000副,一次性醫用口罩16000個;分別向蕪湖職業技術學院、銅陵學院、銅陵職業技術學院、銅陵市第二人民醫院、銅陵市中西醫結合醫院、蕪湖市婦幼保健院、淮南師范學院7家單位共計捐贈一次性醫用口罩14000個;安徽長城物業員工為助力防疫工作,自發捐款共計15萬余元......在這場疫情防控的人民戰爭中,安徽省長城物業人用堅守筑起防線,用愛心支援社會。


光明世家業主接力捐贈口罩等防疫物資


急難有情,情有馀兮。日夜堅守“疫”現的安徽長城物業人,也獲得了廣大業主和社會各界的認可和支持。疫情期間,安徽長城物業收到來無數愛心捐贈:合肥市物業管理協會向我司捐贈價值75000元的紅外高精人體測溫安檢門;米多奇合肥誠意商貿贈送食品慰問一線員工;安徽省易安建設項目管理有限公司捐贈5000元防疫資金;安徽省村社發展促進會為一線員工捐贈蔬菜;西園街道黨委贈予通和物業服務中心10000元防疫慰問金;安徽大學為物業服務中心員工贈送預防呼吸道傳染病重要茶飲;光明世家業主接力捐贈口罩等防疫物資;濱湖順園業主捐贈4桶消毒酒精;金谷產業園業主捐贈60個醫用口罩和10個防護面罩;琥珀名城業主捐贈70個醫用口罩;銅冠花園業主捐贈20個N95口罩和酒精;學院里業主捐贈蔬菜和防疫物資;匯銀廣場業主為項目每位員工贈送防呼吸道病菌中藥香包;永和家園業主捐贈防疫物資;濱湖瑞園商業樓皖味香酒店主動為安徽長城物業員工提供工作餐......愛心匯聚,深深打動著每一位安徽長城物業人的心,給予了他們抗擊疫情的不竭動力。無情的新冠肺炎疫情,讓我們看到了一個個安徽長城物業人勇敢堅守的身影,看到了廣大業主與物業親如一家的畫面,看到了社會各界守望相助、共抗疫情的團結。作為企業,安徽長城物業主動擔當作為;作為物業服務工作者,安徽長城物業人時時刻刻不忘使命、職責,日夜守護著千家萬戶......此刻,請為堅守崗位的千千萬萬的物業人點贊!因為有他們的努力和堅守,勝利的曙光已經觸手可及。?



  • 上一篇:無
  • 下一篇:無
股票指数能交易